Душа

Александр Родионов 5
          
Затянуто небо туманом,
Невидно ни солнце, ни звёзд.
Приснилось, что там океаном
Мой парусник жизни плывёт.

Несёт его тихо теченьем
К намеченной Богом  Звезде.
Там  станет Душа с облегченьем
Покоиться в божьем гнезде.

И с ангелом вместе ночами
Осмотрит всё небо окрест.
Где мерила  землю ногами
И где Ей оставить свой крест.

Где жизнь пролетела, как в сказке:
В хорошей, местами, в плохой.
Была и ребёночком в ласке,
И взрослой – в опале глухой.

И стала  Душа  вдруг молиться
За тех, на Земле кто живёт,
Кто к Праведной жизни стремится
И Землю свою бережёт.

Но далее сон не  продлился
Проснуться хватило мне сил.
Мой ангел - спаситель явился
И Светом меня разбудил.