Надменные столбы

Анатолий Жиров
Ни прав, ни дома, ни судьбы,
Шаляй-валяй душа по ветру...
Кругом надменные столбы
И стон стоит - на километры!..

И кучки бедных деревень
Стоят, уткнувшись грустно в землю,
И не закроет их сирень,
Суются, молча, в птичью петлю.

На главах брошенных церквей
Шумит бурьян да хлёсткий хворост,
И с каждым часом люди злей,
И не помеха пол и возраст.

И все такие из себя,
Идём без прошлого и веры,
И, проклиная и скорбя,
Вождя боимся мы без меры.

Уйдёт он завтра, что потом?
Опять аресты ночью, бойня?
Я вижу форменный потоп
В России новой и сегодня...

13 07 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Белые столбы"