Аврал. Восьмое на носу

Владимир Неман
Весна несмело просочилась,
Бочком, тайком, исподтишка,
Март по ночам сидит в засаде,
А днём же парень хоть куда.

И солнце светит неустанно
С утра до вечера.
                Лучи
Везде и всюду проникают,
Резвятся в сквере малыши.

Откуда ни возьмись, собаки
Промчались вдаль, задрав хвосты,
На всякий случай разбежались,
В сторонку  сытые коты.

У мужиков свои заботы,
Восьмое марта на носу,
(Не на носу у них веснушки),
А дума: "Чем я удивлю?"

Опять шампанское и водка?
"Мимоза"- как же без неё,
Седьмого шаткая походка,
А дома ждут его давно.

Вот по дороге не (забыть бы!),
Зайти в бутик или райпо,
Купить на все (вместо закуски)
Ей карамелек полкило.

03.03.24.