Мгновение, как вечность...

Гаврилов Семен
 Не  хочу,  не  могу,  не  умею,
на  осколки  от  боли  душа,
и  во  сне  прикоснуться  не  смею,
лишь  смотрю  на  тебя,  чуть  дыша...

 ты  сказала, - "я - ангел  хранитель",
и цветным  стал  безрадостный  мир,
старой  жизни  оборваны  нити,
без  тебя  я,  как-будто,  не  жил...

 и  продлилось  как  вечность  мгновенье,
где  касанье  твое  без  конца,
ты  единственным  стала  спасеньем
для,  забывшем  про  жизнь,  "мертвеца"...

 для  души,  что  свернувшись  комочком,
там,  на  донышке  сердца,  жила,
ты  её  собрала;  по  кусочкам
и  к  рассвету  с  собой  увела...
--------------------
 Не  могу,  не  хочу  и  не  буду,
без  тебя  снова  путь  в  никуда,
день  и  ночь,  явь  и  сон - ты  повсюду,
я  с  тобой  не  на  миг,  навсегда...