Два скелета

Алексей Ченко
Скелетом быть в твоём шкафу
не слишком радостная участь.
Оттуда выпущусь в строфу -
происходящее озвучить.

Ведь в этом платяном уюте
мне быть порядком надоело,
где, оставаясь мыслей сутью,
твоим не обладаю телом.

Но твой скелет в моём шкафу
чуть погромыхивал костями -
вновь звал меня на ту тропу,
где возгоралось страсти пламя.

А я то думал, что всё прахом,
что в пыль рассыпались костяшки.
Но шкаф открыл почти без страха,
лишь для того, чтоб взять рубашку.