Ты со мной сосуществуешь рядом...

Дудина Татьяна
Ты со мной сосуществуешь рядом,
вместе, как рука, как ручка или стол,-
внутренним присутствием и взглядом
разным, но одним, как общий ствол
деревца ветвистого живого;
чувствую мгновенье, когда веточки его -
отпочкованье строчек налитого
нового побега твоего.
Чу, случилось, проявилось, дышит,
и рисунок сухожилий крут...
Доверчивое сердце открывает крышам
К солнцу пролагаемый маршрут.