Ты пускаешь людей в свое море

Натали Храмов
Ты пускаешь людей в свое море,
А они убивают твоих рыб,
Обесценивают страхи и боли,
Заглушают отчаянья крик.

Выделяешь им место в сердце,
А они его в пепел и копоть.
Потому, не сумев согреться,
Получаешь свой горький опыт.

Ты им даришь поддержку и время,
Даёшь стимул и веры прыжок,
Но они тебя бросят первыми
Так, как ты никогда бы не смог.

Люди тянутся к невозможному,
Люди ценят, чего не достать.
Все, что просто к ногам их сложено,
Никогда не воспримут под стать.

Не впускай в свое море странников.
Береги своих рыб от гостей.
Неоправданные ожидания,
Будут делать тебя сильней.

Но от силы такой развалишься,
По частям растеряешь душу.
Ты один у себя останешься.
Только внутренний голос слушай.

09.09.2023