Остановка сердца

Василий Федорченко
Нечаянный сюрприз
Меня привёл к тебе:
Спустя года сошлись
Мы на одной тропе.

Но где твой чудный смех,
Как утром - первый снег,
Как птичья трель весной,
Как щедрый дождик в зной?

В твоих глазах  -  февраль,
Холодная печаль.
В моих - апрель уже
И вешний цвет в душе.

Но как же вышло так,
Что вместо света - мрак
И вместо шалых слов
Насупленная бровь?

И ты прошла стремглав,
Ни слова не сказав.
А я тебе вослед
Успел сказать: "Привет!"

И, обернувшись лишь,
Увидел, что глядишь
Ты в сторону мою.
Стоишь. И я стою.

Стоим. А почему?
Обоих не пойму.
Точь-в-точь  забило дух -
И стало сердце вдруг...

3 марта 2024