Анаксимандр...

Анатолий Хомяков
Анаксимандр изобрёл часы;
Как будто времени "весы",
Секунда весит крайне мало,
Её минута перегнала.
А час тяжел; он весит много,
Не так быстры его ноги.
Бывает и любовь час длится;
Из любящих никто не утомится.
Секунда что?! Её уж нет!
Сравните с ней сто лет...
Часы  создал Анаксимандр
И был на то его талант.