Пир Валтасара

Анатолий Хомяков
А  Валтасар устроил пир;
На ниточке держался его мир,-
Пал Вавилон- царь городов;
Держался много он годов.
Его разрушил Кир Великий;
Стал Валтасара тёмен лик.
И в Вавилон ворвались персы;
Так были злы и дерзки.
И брызжет кровь; мученья, стоны
И пленных целые колонны.
Свободен был,- стал раб;
Так Вавилон и превратился в ад.