Львиный мостик

Александр Александрович Грибов
Выполз в люди, как из склепа.
Ты сказала: «Так-то лучше…
Выходи на свет - welcome».

Чую: выгляжу нелепо
с юной женщиной под ручку -
подхватила, увлекла.

На тебя, любуясь, щурюсь -
как от солнца и от счастья,
как отвыкший от любви…

Волокусь… и даже шустро.
Сердце бьётся часто-часто…
Глянь: с цепей сорвались львы

и застыли удивлённо,
когда я вступил на мостик, *
как заправский ловелас.

Стражи парочек влюблённых
мне завидуют без злости -
впору хвостиком вилять.

Все мы с виду… пешеходы,
но глаза - мои улики,
вопреки седым вискам.

Словно я опять нашкодил.
И глупей моей улыбки
во всём свете не сыскать.
_______________________

(*) Львиный мостик - пешеходный висячий мост через канал Грибоедова против Малой Подъяческой улицы в Санкт-Петербурге. Соединяет Казанский и Спасский острова, а также сердца всех влюблённых.