Утро весны

Марина Фомина
Утро, морозец, иней…
Дремлет ещё земля
На перекрестье линий
Марта и февраля.
На перекрёстке судеб
И на краю весны,
Чтобы узнать что будет,
Вещие смотрит сны.
Скоро на речке хрустнет
Старого льда эмаль.
Будет немного грустно,
Будет немного жаль,
Что волшебство и тайны
Канули во вчера.
Меркнут, темнеют, тают
Снежные вечера.
Утро весенним блюзом
Радостно зазвенит,
Температурным плюсом
Солнце плывёт в зенит.
Лужи в разводах синих –
В каждой портрет небес,
А серебристый иней
В полдень совсем исчез.
               2 марта 2024 г.