По мотивам Доктора Живаго

Владимир Виниченко
В мире этом,
Что чужд и вечен,
По окраинам снов
Скользя,
Нам с тобою
Прикрыться нечем
И приюта найти
Нельзя,

Мы с тобой
Ничего не значим
В этом мире,
Но только в нём
Нежно любим
И горько плачем
И друг к другу
От счастья льнём...