Поднимаясь

Алексей Ченко
...и поднимаюсь в гору,
чтоб до рождения дойти.
До дня, того, в который
был вызван для пути

земного с околёсицей,
что в голове созрела,
той, что наружу просится,
в мир, что ещё не спелый.

Чтоб дать ему румянец
да, чтоб не от стыда,
чтоб не считал засранцем -
их здесь и так беда!

Не влился чтоб в количество
самодовольных рож.
В башке, чтоб электричеством
на лампу был похож.

На солнце? Это слишком -
оно одно на всех!
Кто мнит такое - лишний
и вызывает смех.

Мне б только до вершины,
где выпавшим из лона,
в туманной вышней стыни
ростком взойду зелёным...