То ли это снег

Арис Тархович
***

То ли это снег, то ли это страх
Над землёй кружит, завивается.
Ох, какая боль у домов в глазах
В час, когда у нас гибель на часах!
Плачет в небесах ночь-страдалица.

То ли это страх, то ли это снег
Заметает все раны города.
Тополя скрипят и дрожат во сне,
В этот час у них мысли о весне,
Ведь февраль забыл важность холода.

То ли это снег, то ли это скрип,
То ли скорый путь для проталинок.
Улицы тихи, а проспект залип
Между старых ив и тревожных лип,
Где зима грязна и засалена.