Дурные дети

Евгения Радамова
Зачем так часто разговор
заводим мы об этих лицах?
Достоин долгих споров вор
или шпана, что матерится? —
Равны им стали. Свой талант
разменной сделали монетой,
тем самым измельчав стократ,
и не урон, что здесь их нету.

Когда-то греки Герострату,
спалившему для славы храм,
забвенье выбрали расплатой.—
Вот не пример ли это нам:
не вспоминать сбежавших спешно,
сжигающих возврата мост
в страну, где были так успешны,
имея даже статус звезд,
где им была доступна роскошь,
где перехвалены с лихвой?

Теперь Россию бьют наотмашь,
желая доли ей лихой.
И раньше разве признавали,
что это Родина — твоя,
Россию Рашкой называли,
к ней отвращение тая.
Теперь-то можно: вопли громки,
как им Россия не мила.

Но мать родную бьют подонки,
какой бы мама ни была;
в сердцах подумав «Есть получше»,
ей раздраженно попенять,
что не во всем благополучье,
что не смогла тебя понять,
и в трудный час ее оставить,
упреки бросив ей в лицо,
не понимая, что ославить
себя рискует подлецом.
При этом сребреник свой в кассе
способен взять из рук чужих.

Сто раз быть можешь не согласен,
но не шпыняй своих под дых.

Да, не всегда в родной сторонке
идут как следует дела.
Но маму бьют одни подонки,
какой бы мама ни была.