цикл вечного перерождения

Эдуард Дыханов
мне казалось, что пелена ночей -
существо моё,
бой в запястье.

дуальность с виду бы простых вещей.

космический танец призрачного счастья,
стаккато в ударном такте.
слияние Шивы и Шакти,
влачащих своё ничтожное существование.


одно за другим на меня падают здания.

звезды, стожары, шаровые скопления,
разлетаются
словно выжженное конфетти.

цикл вечного перерождения …
получается,
я живу взаперти,

взаперти света спален, комнат,
в совершенстве змеиной фикции.

это знание - оно так огромно.
я не могу выразить его в композиции,
не уместить ни в себе,
ни снаружи.


просто
ты очень мне нужен.