От дуэта до соло...

Анна Баварская
От дуэта до соло
и от соло к дуэту
наши  годы  проходят,
оставляя   следы…
был вчера ещё молод,
а  сегодня  к  сонету
мысли вдруг не подходят
и  слова  –  шум  воды…

отжурчат  и  внезапно
ручейки, как  и  реки
нежных   чувств,   водопады
испарятся   в   тиши,
было жарко, озябнуть,
пусть на миг, не навеки,
для   кого-то   бравадой
рядом   или   в  глуши…

жизни закономерность
с  правом  выбора  всуе
иль   без   оного,  всё  же,
соблюдает   маршрут
и   его   многомерность
себе всякий рисует
на картину похожей,
если краски не врут…

одиночества  соло
слышится  и  в  дуэтах
и  бывает  столь  зримо,
что  не  спрятать никак,
в  яви  голос  и  волос,
по известным приметам,
говорят   об  экстриме,
громче…  только  строка.

03.03.2024 год