Болезнь зимы

Арис Тархович
БОЛЕЗНЬ  ЗИМЫ

Зима облезлою куницей
Крадётся краем февраля.
Зима хандрит и ей не спится,
Она сама себя боится,
И прячет пуганый свой взгляд.

Зима заражена весною,
Её опять бросает в жар,
Взор затуманен пеленою,
А сердце от тревоги ноет
На острой грани мятежа.