Светлое имя

Созерцающая Много Раз
"маленькие тайны
мартовского дня."
    Вероника Тушнова

Светлое имя, тепло на пороге,
тайна рождения клейкой листвы.
Благообразное солнце в итоге
птичий народ зазывает в сады.

Я вспоминаю тебя на досуге:
просто, спокойно, как будто ты здесь –
яростный спорщик, слегка близорукий,
жадно глотающий дымную взвесь.

Март приобнимет и выведет в люди,
поле бескрайнее, лес – за спиной,
и отголоски нежнейших прелюдий:
те, что ещё остаются со мной.

И тишина перед взрывом весенним,
многоголосие наглых котов...
Вынесет в лето, мы порознь оценим:
небо высокое, нашу любовь.

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ