***

Овчинникова Татьяна
Скоро аисты гнезда совьют
Для своих ненаглядных птенцов.
О любви свои песни споют
И уронят перо на крыльцо.

Моя песня печали полна
По ночам, в обезумевших снах
Вижу, как распластала война-
Крылья,
     злобные тучи собрав.

И парит над притихшей землёй
Сердце рвет все больней и больней...
Ты вернись милый аист весной
И на крышах домов гнезд навей.

Зря печалюсь, печаль ни к чему-
Заискрится на ветках роса.
Аист радость подарит тому,
Кто с надеждой глядит в небеса.