Весна... весна!

Владимир Фремо
Весна... весна! В тебе есть силы
Во исполнение мечты:
Цветут на кладбище могилы....
Сияют золотом кресты.

Ручьи, весёлым песнопеньем
И радугой небесных гамм,
С присущим им, столпотвореньем....
Несутся... к вольным берегам.

Им повсеместно подпевают
Гортанным голосом грачи:
И звонко дроби отбивают....
По камням улиц... каблучки.

Верша по кругу свод небесный:
С Луной! И Богом... наравне,
Ласкает Солнце мир чудесный....
Глазами зайчиков в окне.

И Солнцу блеска добавляют
Улыбки... пламенных цветов:
Их ветры в небо поднимают....
На крыльях птиц! И облаков.

Весна рассудок одурманит,
Сердца и души захватив:
Так вечер вспыхнет! И поманит....
Любовным трепетом... томлив.

И жизнь, как Бог, восторжествует -
Звенят, поют колокола:
Земля живёт. Земля ликует -
Пришла весна! Весна пришла....