Я Тобою не тронут, безвиден и пуст

Хубулава Григорий Геннадьевич
 * * *

Я Тобою не тронут, безвиден и пуст,
Надо мной дуновеньем паришь,
Я огня Твоего ожидающий куст,
Из которого заговоришь.

Неизвестное имя неназванных мест
И строка, что не встроена в ряд,
Наконец, я еще не сколоченный крест,
На котором Ты будешь распят.

Серый вытертый камень поросший травой,
Отголосок умолкшей молвы,
Стыд, тревога и ужас, отчаянный вой,
Громкий шорох опавшей листвы.

Нашу скорую встречу ветрам не пророчь,
Я бессмысленный жертвенный дым,
Я глубокая, долгая, жуткая ночь
Перед вздохом Воскресным Твоим.

Я дремлю на Твоих распростёртых руках,
Замираю, как сердце в груди.
Ты настанешь и время вернется во прах,
Я зову, я прошу: "Подожди".