Сохрани мой след

Вячеслав Шипиловский
Не шуми, дубрава, не тревожь мне душу,
слышишь бьёт копытом конь без седока?
С расставаньем справлюсь как-нибудь да сдюжу,
лишь бы тебя видеть - пусть издалека.

Не кручинься, ветер, не пыли дорогой -
мы ещё поскачем наперегонки,
озаботься только липой-недотрогой -
не срывай без нУжды нежные цветки.

Что, трава, ты гнёшься предо мной, вздыхая,
аль не позабыла встреченный рассвет?
Не грусти, зелёная, не печалься, в мае
я вернусь - ты только сохрани мой след…