Пока весны прелюдия

Яленка
Берёзы вдаль бегут за небесами,
поглядывая в высь,
куда торили путь недавно сани.
Весна, остановись!

Набухший влагой, рыхлый снег последний
колюч и даже груб —
лежит повдоль аллеи толстым пледом,
ведь начал март игру.

С проплешин под нагревом отползая,
вскрывая ржавый дёрн,
снег прячется, как будто зимний заяц,
что солнцем пробуждён.

Берёзы словно сбрасывают морок,
в них оживает плоть,
травинки дружно рвутся из каморок,
почувствовав тепло.

Чуть раскраснелись тоненькие ветки,
отбрасывая тень,
а небеса божественной расцветки
крылатых ждут гостей…   
 
И музыка… Звучит весны прелюдия…      
Пора, пора! Март дышит полной грудью!

о3.о3.2о24  о2:о4

Написано по картине «Березовая аллея» русского и
советского художника Игоря Эммануиловича Грабаря