Не всегда полезно спорить

Виктор Алимин
Непростое дело – спорить,
В результате иногда,
Ждёт нас, если и не горе,
То, как правило, беда.

Я поспорил с другом Колькой,
В прорубь что зимой нырну,
Если нет, отдам футболку,
Что так нравится ему.

Не поверите, я смело
В прорубь с головой нырнул,
Но такое вышло дело,
Чуть я в ней не утонул.

Было бы мне очень туго,
Даже нечего сказать,
И пришлось, конечно, другу,
В воду вслед за мной нырять.

Я здоров. А что же Колька?
Хоть и был он очень смел,
На больничной нынче койке, –
Так он сильно заболел.

Что футболка, я, наверно,
Даже две ему б отдал.
Только б друг мой, самый верный,
От простуды не страдал.

26.02.2024г.