Я видел ненависть и страх...

Вячеслав Шипиловский
Я видел ненависть и страх,
и перекошенные лица,
и ужас в мёртвенных глазах,
доселе продолжая сниться.

И кровь, и слезы, порох, гарь,
и груды тел, собой укрывших
из ранца выпавший букварь
с обложкой цвета спелой вишни.

И в жизнь направленные дула,
и поседевших матерей,
молящих небо, чтоб вернуло
им души павших сыновей...

Я видел то, что мне не видеть
хотелось бы сейчас и впредь:
в дрожь повергающих событий,
несущих с наслажденьем смерть...