Иллюзия соблазна

Черняк Юрий
Свинцовой тяжестью вино сковало тело,
хозяин дома скрылся в тёмной части сада.
Она в глаза ему невинно посмотрела,
а он дотла сгорел под линзой её взгляда.

Вся жизнь прошедшая вдруг превратилась в угли,
то, что считал большим успехом, стало пылью.
Её зрачки, как две волшебных синих пули,
надежду дали — обернётся сказка былью.

Боялся выдохнуть, чтоб не исчезнул морок.
Слеза из глаз уже давно просилась капнуть,
но он боялся, что в груди намокнет порох,
и счастья миг навек рассеется внезапно.

Так и сидел, не смея шевельнуть рукою.
Он начал верить, что наверное ей нужен…,
но наконец с своею справившись нуждою,
вошел хозяин и продолжился их ужин.