В том дальнем далеке

Александр Мельников 47
В том дальнем далеке, где шиферные крыши,
Где из кирпичных труб  идет  дымок,
Как  много из  того,  чем сердце дышит,
Сжигает кислород,  сердечный огонек.

Жизнь раздает направо и налево,
Желающим свой горько-сладкий мед,
Люби и ты хоть робко,  а хоть  смело,
А хочешь, жизнь и без любви пройдет.

А если новозыбковский мир тесен, -
Вокзал от угасания спасет,
Котомку  скромную закидывай на плечи,
И по сигналу поезд отойдет.
А.И.Мельников