В мраке иллюзий...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/03/03/4764
   автор: Созерцающая Много Раз

В мраке иллюзий бездонного марта,
Где по туманам не ищут следы,
Где отголоски метельного вальса
Бросили ношей потерь феврали...

Тихие улочки, сонные лица,
Песни крикливые дерзких котов...
Это должно было точно случиться!
Только когда?.. Тут сказать не готов.

Клейкой листвою раскроются почки,
Сыростью влажной накроет тепло!..
Может подснежник, разведчик-цветочек,
Будет ютиться в алькове садов...

Может быть март, тишиною объятый,
Мирно блуждая по этим садам,
Сможет когда-нибудь крылья расправить
И пронестись в бесконечности к нам!

В мраке иллюзий три дня пребываю,
Тихо листаю тетради свои...
Что в них ищу? Досконально не знаю!
Может быть, что-то от прошлой весны?..

03.03.24.