Мимоза расцветает

Анатолий Рыбин
Мне все напоминает 8 марта,
так близок этот женский день.
И хоть наступит он пока не завтра,
готовится пора сейчас, когда не лень.

Жена еще вчера мне намекнула-
цветы красивые в горшочках надо прикупить.
А здесь мимоза  ветви пушистые нагнула,
чтобы желтыми дражже нас подразнить.

Мимоза тут , как в Абхазии и Сочи ,
растет вдоль моря и вдоль дорог.
И, если надо или очень ты захочешь,
нарвать мимозу  можно даже  впрок.

Но этого никто здесь никогда не делает-
мимоза будет цвести целых два месяца.
Для всех и каждого она развешает
и будет дарить цветы весны наша кудесница.

И в парке рядом с нами две недотроги
раскинулись шатром над нашими столами.
И будут нам кидать под ноги
цветы, как символы любви и дружбы между нами.

03.03.24.