Прах и пепел

Роберт Ли Фрост
   Была ночь.
 Луна, наполовину затененная,
 волочила своё серебряное одеяние
 Над башней над восточными воротами,
 И там были видны очертания черепа,
 Насаженного на копьё.
  Ворота не были заперты.
 Я миновал арку, но держался в тени,
 Прижимаясь к кремнистой стене, я наточил нож.
 Затем я пополз дальше, пока не добрался до крыльца
 большого дворца. Там я сразил стражу,
 И, войдя внутрь, отыскал спящего короля.

 Глубоко в его сердце я вонзил свой жаждущий нож.
 Весь следующий день я сидел перед воротами.,
 И просил милостыню, и слушал городские слухи.;
 Затем, выйдя вперед, я объявил себя их королём.
 И рассказал им всю мою историю и до конца.

 Никто не жалел умершего правителя, ибо он знал, что
 Никакой жалости, когда он жил.
 Так что я был царь, наконец,;
 Но всю жизнь, и вся моя надежда на себя...
 - Прах и пепел, зная, что Бог неодобрительно
 Пребывает на мне. Если бы я мог умереть!

 Нет добрее дух не содержание.
 И нет ничего лучше в мире
 Чем творить добро и уповать на Бога за всех.