Россия, -лакомый врагам кусок

Уткин Виктор Константинович
Россия для Европы соблазнительный кусок,
Ещё на озере Чудском преодолевая беды,
Иноземцы  устроили воинственный бросок,
Князь Невский, по зубам  на льду дал шведам.

Россия для Европы соблазнительный кусок,
Европейцы вновь, открыли свои шлюзы,
Наполеон задумал совершить тогда бросок,
Мороз российский изведали на век, французы.

Россия занимает на планете  лакомый кусок,
Природные ресурсы, Байкал, Сибирь и лес,
СССР Победой преподнёс фашистам свой урок,
Фашизм повергнут, его вершитель Гитлер-Бес.

Банде, саксам, США,- Россия, лакомый кусок,
Холодная война, развал Союза, западные мины,
Отмерили и развязали подлый свой вершок,
Через врагов Союза,- с  их Бандерой. Украины.