Личность...

Сергей Валерьевич Диденко
Немидийная личность попала в надёжный капкан,
Летсным словом проникла гордыня в обвисшие уши,
Капнул дьявол прозрачной отравы в гранённый стакан,
Размягчив алкоголем весьма подогретые души.

Проливая подстрочья скупые заморским вином,
Продолжались недолго слова безответных мелодий,
Разыгрался нещадно в крови нехороший геном,
Веселя плагиатом насмешки известных пародий.

Сухо щёлкнул костёр, осуждая всемирный запой,
Побежали по венам осипшим нетрезвые мысли,
Говорил мне лукавый на ухо: "Серёженька, пой..."
И я пел до забвенья, покуда подруги не скисли.

Исполняя заученный стих про весёлый кабак,
Дребезжала гитара в миноре немного сопливо,
Не жалея людей, воспевал я волков и собак,
Подпевала мне совесть, что это не очень красиво.

Оборвав полусловом надменным звенящий аккорд,
Пьяный зритель рванул на груди золотую рубаху,
Был когда-то своим выступленьем я резок и горд,
Ну, а ныне ведут разбитного артиста на плаху.