Луна

Константин Турецкий 2
Закат задернул шторку дня,
Спустился вечер звездный.
Он дню, как-будто бы родня,
Иль прихожанин поздний.

Сиропом клюквенный закат,
Чуть смазал противень ночи,
Он запекает в нем цукат,
И там же лунный сочень.

Добавив в сочень цвет цуката,
В прекрасный лунный диск.
Готово было все для старта,
Под комариный писк.

И вот настал волшебный миг,
Светлее стала ночь.
На черном небе диск возник
И покатился прочь.