волоките

Мария Дубиковская
В общем, что сказать хочу:
Все влачат - и я влачу.
Хоть порой охота лечь -
Не отсвечивать, не влечь,
Ни готовить, ни учить,
Ни ворочать, ни влачить.
Хоть порою день как ночь -
Надо взять и вы-во-лочь!
Жахну утром кофейку -
И тихонько волоку!
Всех, кто мороком влеком,
Надо к свету - во-ло-ком!
Чем ворчать и выть волчицей -
Марш влачить и волочиться!
Неча грязнуть в волоките -
Волоките! Волоките!
Повар вы или учитель...
Я влачу - и вы влачите!