Кто грешник здесь и кто святой

Сергей Иванин
Когда согреет солнца луч.
Осветит комнату сквозь шторы.
Ветер бродяга из-за туч.
На соснах укачает кроны.
Я кладу книгу и тушу.
Фитиль свечи недогоревшей.
И в дневнике своём пишу.
Итоги жизни постаревшей.

Что говорить...Друзья, враги.
О них оставлю в эпилоге.
Сказать,как были все близки.
И как все далеки в итоге.
В беде узнал друзей...Итог.
Моих надежд не оправдавший.
Врагов забыл,им вышел срок.
Как жёлтый лист с ветвей опавший.

Дневник чернилами писал.
Жизнь написал душевной болью.
Прости Господь,но Ты ведь знал.
Сюжет назначенный мне ролью.
По Станиславскому играл.
На сцене жизни жил и верил.
Я душу в клочья изорвал.
А оказалось...Просто бредил.

В детстве по лужам босиком.
В холщовой без штанов рубахе.
Познать старался суть основ.
И от чего живём мы в страхе.
Кто грешник здесь и кто святой.
Монах кто и иеромонах.
Кто нас крапит святой водой.
Кто нас лишает Божиих прав.