Любви бронежилет

Юрий Александров 2
Она во власти личности -
Ей ветром быть нельзя
И фейерверка искоркой,
И капелькой дождя.

Она смешная тугостью
Капроновостью чувств:
Любовь считает глупостью
Придуманной, боюсь.

Лишь красота - родительский
Подарок на весь век -
Причина Божьей милости
Хранить её от бед.

В народе стервой кличут
И близких нет совсем;
Похожа на добычу,
Но - хищник, между тем.

Она трансцендентальна,
Но личность, как атлант -
Драконьи зубы - тайна
Крадёт её талант.

Отсюда и холодное,
И в голосе, и в целом.
Поэтому я шкодное
Лицо при встрече сделал.

В меня стрельну'ли очи,
Но спас бронежилет.
Её люблю я очень.
Других на свете нет.