Волшебный круг

Николай Меркулов
Не быть уже ворону соколом,
Не станет и сокол орлом,
Сердце стремительно ёкает;
Будем ли вместе, вдвоём.
Встречаясь в цветущей дубраве,
Душа постоянно болит,
Возможно, мы в чём-то не правы,
Сердце тревожно стучит.

Друг другу признались, что любим,
Имён не назвали ни чьих,
Я же влюбился в подругу,
Она же, возможно, в двоих.
Встречаясь, мечтали о встречах,
Сидя в ночи у костра,
Мысли кипели в тот вечер:
Болела душа до утра.

В искрах костра, словно в звёздах,
Мы видели, каждый, своё,
Душа говорила нам: поздно,
Любовь, это что-то твоё.
Ты любишь её, не подругу,
Она давно любит тебя,
И  выйти из этого круга,
Уже невозможно, любя.