Короткое пение

Ксения Свистэль
Птицы поют рано утром, в марте.
Почти в потёмках, ночь не ушла.
Направьте внимание всё, направьте,
пусть уплывает сон, не спеша.

И пение будет совсем коротким,
снег холодный повсюду лежит.
Добрым предчувствием, очень робким,
каждый в Большом Посту дорожит.