Бессмертные

Николай Меркулов
Над окопами грохочет,
Каждый день над головой,
Мозг назойливо всё точит:
Я солдат ещё не твой.
Нельзя смерти не бояться,
Но нет трусов среди нас,
За Россию будем драться,
Коль пришёл наш ратный час.
Припев:
В бой идти – идти в бессмертье,
Это нужно заслужить,
После боя, хуже смерти,
Веки мёртвому прикрыть.
Видеть кровь на тротуарах,
В клочья порванных людей,
Читать с болью в мемуарах,
Как хоронит мать детей.

Рвутся мины и снаряды,
Бьют ракеты - там и тут,
Плечо друга всегда рядом,
Перебежками идут.
Горят рынки и вокзалы,
Горят школы и сады,
Живут люди по подвалам,
Без воды и без еды.

Ни снарядам и не пулям,
Свой поклон мы не пошлём,
Мы душой врагу не гнулись,
Били, будем бить, и, бьём.
Если пули просвистели,
Знать солдат ещё живой.
И осколки не задели,
Рукопашный будет бой.