На танцах

Николай Меркулов
 
Помню, кирзовый сапог
Был на танцах главным,
Танцевал всегда, как мог,
Завершал забавно.
Лишь в пороге, галифе
Танцевать стеснялись,
Они вечно под шафэ,
Дерзко улыбались.

Только яловый сапог,
С запахом дегтярным,
Это был большой урок,
И, плясал он гарно.
Хромачи же, по углам,
Всё чесали пятки,
Приглашая своих дам,
Сами шли вприсядку.

Ну, а, что же каблучки,
Иногда и шпильки,
Обходили сапоги,
Морщась от горилки.
У кого сапог гармошкой,
С теми танцевали,
А потом ладонь в ладонь,
До утра гуляли.