Если вдруг меня не станет

Валентина Осипенко
Если вдруг меня не станет,
Мертвенно замрёт страница,
Если вдруг меня не станет,
В час ночной утихнут ветры.
И в окно забьётся птица
Тонким звоном колокольным.
Пусть тебе не станет больно,
Буду я с Небес молиться.
Если вдруг меня не станет,
Скорбью дождь омоет строки.
Если вдруг меня не станет,
Средь безмолвья звёздной пыли
Потекут любви потоки
Тихой памятью Небесной.
Я твоим стихом воскресну,
Обнажив души истоки.

Если вдруг меня не станет...