Аттракцион

Сутоцкий Андрей
И, как тогда, невыносимо
Нам вспоминать про Хиросиму,
Глядя на контуры  теней
Сгоревших заживо людей,
И глохнуть в ужасе турбинном
Смертопришельца-исполина,
И наблюдать растущий гриб
Глазами обречённых рыб.

Но – тссссс…
Какой-то тип внештатный,
Смакуя смерти результаты,
Пересмотрел аттракцион,
Налил фужер и… вышел вон.
               
                81г.