Боль. Молитва матери...

Сергий Груздев
Боль. Молитва матери...
;;;;;

Сообщили сынок,

Что погиб ты в боях под Бахмутом.

Сердце мамы не может известие это принять...

Я молилась всегда и мечтала:

Вернёшься  ты утром,

И смогу я любимое чадо, целуя, обнять.

Постучишься негромко весною

В окно спозаранку,

Я все ночьку не сплю,  Богородицы

Образ молю, 

И слезою умоюсь, услыша в деревне

тальянку - молодёжь веселится,

 Я  тихо свечу затеплю...

Сколько в Красном углу

Уже слёз пред иконой пролито,

И горячих молитв унеслось

По ночам в небеса.

Весть сегодня пришла,

Что сынок не живой, а убитый.

В чистом поле лежит

И навеки закрыты глаза...

Как представить всё это,

Как выплакать горькое горе?..

Ведь никто уже сына,

 Домою живым не вернёт...

Плач встаёт над планетой,

И слёз нескончаемых море -

Это смерть свою песню

Над миром погибшим, поёт...

Так Господь наказует за наши грехи

И паденья?..

Сатана торжествует - и нету страшней куража...

Как прожить человеку, приняв эту боль и сомненья?..

Разрывается сердце и падает в бездну душа...