Розовые очки

Лариса Черноморец
А в розовых очках ходить мне нравилось -
Таким красивым мир мне в них казался.
Иллюзией что был - о том не парилась -
Мне нравилось в ее кружиться вальсе.

С богатым дамочки воображением
Легко могла иллюзия в реальность
Преобразиться, ставши отражением
Того, какой ей виделась нормальность.

Я в розовых очках была счастливою,
Любимою была на свете самой.
Лицо его чудесное, красивое
Казалось мне похожим на Адама.

И было на планете только двое нас,
В саду волшебном райского Эдема.
История любви писалась новая,
Про нас была та дивная поэма.

Окутал ложью он меня красивою,
А я была обманываться рада.
Парила птицей над землёю синею,
Под россыпи хмельные звездопада.

Но как всегда нежданно и негаданно
Очки слетели розовые с носа.
И мир покрылся серыми заплатами,
И не было ответов на вопросы.

А Рай мой превратился в сад заброшенный
С листвою облетевшей и пожухлой.
Я стала не любимой и хорошею,
А женщиной наивною и глупой,

Поверившей словам его неискренним,
И лживым опьяняющим объятьям.
Очки летели розовые с искрами
На горькое любви моей распятье.

03.03.2024 год.