Снова, Валаам...

Сергий Груздев
;;;;;;;

Февраль заканчивает круг,
Зима уходит в пенье вьюг,
И скоро спящий Валаам,
Открытый всем подряд ветром,
Встряхнётся не поверив сну,
Встречать надумает  весну.
Ручьи  шальные зажурчат,
И чайки в небе закричат.
И колокольный перезвон
Заголосит со всех сторон.
Уйдут печали за погост,
И вновь наступит долгий пост.
Грехи и немощи лечить
И состраданию учить,
Всех нас...

      ***
               

Солнце в небе,
А мороз распушил
Павлиний хвост.
Щиплет щёки, лёд сковал,
Зим  суровый генерал...
Остров ждёт весны приход -
Белоснежный теплоход
Ещё дремлет  вдалеке,
Где-то на материке...
Запах  пихты и весны
Проникает в наши сны...