Где живет любовь?

Вера Скрябина
А кто- то знает, где живёт любовь?
И сколько верст до тайного порога?
Ведь многие, стирая ноги в кровь.
Бредут туда, прося ее у Бога!
Вымаливая капли как нектар.
Как эликсир, спасающий от боли.
А ведь она великий божий дар.
И для нее не создали пароли.
Быть может,  в тишине июньских дней.
Она свои нам адреса укажет.
Или среди сентябрьских огней.
Багряный лист на землю тихо ляжет.
И позовет желающих парить
Он в небесах , не обозначив сроки.
Ну а любовь так и продолжит жить.
Скрывая от людей свои истоки.
И только к самым дерзким в час ночной.
Она придет,открыв свои порталы.
Или заплачет скрипкой за стеной.
Озвучив всем свои инициалы.
Загадкою останется она.
Для всех, живущих в ледяной вселенной.
И в эти и в другие времена.
Такой как есть. Великой и нетленной.