Не до перебежек...

Алексей Ченко
...перебежками мелкими,
чтоб не видел никто,
чтобы снайперской целкостью
не пробили пальто,

там, где пугвиц напротив
сердце бьётся в груди,
где всё личное против
тех словесных обид,

что, как пули вонзаясь,
несогласье крушат
с тем, кто пестуя зависть,
грязи выльет ушат.

А зачем перебежки? -
В харю! И с разворота!
Отступленье - погрешность,
что обидна до рвоты.

Состоянье покоя
от подобного действа
принимают достойно,
как бальзам от злодейства.