Весна - пора счастья!

Игорь Юзипович
Наступила пора счастья - весна!
В душе звучит весенняя музыка!
Звонкое журчание ручья - вода!
Нежные, красивые звучат слова!

В каждом из нас есть - природа!
Это жизненные силы человека!..
Звучат строки о весне - поэта!
Всё говорит о любви в весне мира!

По синему небу плывут облака,
Лохматыми, белыми клочьями снега,
Сейчас оттает земля - весна!
С  высоты неба потоки света!

Прекрасная и дружная пришла весна,
Всему свету радуется наша природа,
Весной всё становится новым всегда!
Неповторимую прелесть она принесла!

В образах природы - душа человека!
Вспомни о хорошем, поймёшь весна!
Время такое яркое, как луч солнца,
Какая задумчивая в ней сейчас тишина!

(Ю.И.И. - 03.03.24 г)

Весна - одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом. Существуют различные методы определения начала и окончания весны, отличающиеся в зависимости от местного климата, культур и обычаев. Когда в Северном полушарии весна, то в Южном полушарии осень и наоборот.